Saltar al contenido

Telescopio Mundial. Ya tenemos Campeones Continentales de Voleibol en Asia y África. China a la Cima del Mundial (F) Sub-21. Italia y Francia, con Problemas, pero Cuartofinalistas en Europa.

27 agosto, 2023

Como es habitual en Cubatel usted encuentra lo último de las noticias del Voleibol, no sólo de Cuba y Latinoamerica, sino de todo el planeta. Comenzamos.

1- Japón barrió al local Irán 3-0 ( 25-20, 25-18 y 25-18 ) y conquistó el título de Asia de Voleibol, sexo masculino, como se ve en el marcador, los iraníes no pusieron mucha resistencia ante un equipo japonés que con el francés Phillipe Blain al frente, es capaz en estos momentos de vencer a cualquiera.

En la discusión de la medalla de bronce, Qatar, repleto de jugadores nacionalizados, ya no será posible en el futuro por suerte, le ganó a China.

El sensacional Atacador-receptor del Milano Yuki Ishikawa fue seleccionado el Mejor jugador del torneo.

Los 2 finalistas y Qatar se clasificaron para el Mundial de 2025.

2- Por décima ocasión la Selección de Kenya ganó el Campeonato de África de Voleibol, sexo femenino, al derrotar 3 sets por 0 a Egipto en la final del certamen.

Por el bronce Camerún le ganó 3-1 a Rwanda.

La Opuesta kenyana Sharon Cepchumba, de 24 años fue la Mejor Jugadora del certamen. “Chumba” juega en el PAOK de la Liga de Grecia, previo paso por el Aris de la misma ciudad de Salónica.

Las kenyanas dirigidas por el brasileño Luizomar de Moura, junto a Egipto y Camarún, lograron los boletos para el Mundial de 2025.

3- China en una gran remontada, triunfó en los parciales 4 y 5, se coronó Campeona Mundial sub-21 en un certamen que se realizó en las ciudades mexicanas de Aguscalientes y León.

Las del Gigante Asiático vencieron en la final a Italia 19-25, 25-23, 23-25, 25-22 y 15-8, para subir a lo más alto del podio de premiaciones.

Ya en semifinales las chinas habían derrotado en otro cerrado enfrentamiento 3-2 a Brasil, que se ganó con el tercer lugar al barrer 3-0 ( 25-16, 25-21 y 25-14 ) a Japón, que se tuvo que conformar con el cuarto sitio.

Las otras naciones de América que intervinieron en la lid ocuparon las siguientes posiciones.

6- Estados Unidos 8- México 9- Argentina 12-Cuba 14- República Dominicana.

4- Italia y Francia se convirtieron en los primeros equipos en clasificar a los Cuartos de Final del Europeo ( F) de Voleibol.

Las francesas le ganaron 3-1 sets a Rumanía, mientras Italia le ganó 3-0 a España, pero debieron batallar muy fuerte en los 2 primeros en que triunfaron 25-23.

Este domingo 27 de agosto se miden Países Bajos vs Suiza y Bulgaria frente a Eslovaquia, los ganadores avanzan a Cuartos de Final.