Saltar al contenido

Telescopio Mundial. Trentino Campeón de Invierno de Superlega de Voleibol en Italia. Los Cubanos más Destacados en Primera Mitad. Los Ocho Clasificados a la Copa de Italia.

28 diciembre, 2023

Como es habitual Cubatel le trae lo último del Voleibol Mundial. Hoy la actualizaciñon de la Primera Fase de la Superlega de Italia.

1- Con su victoria a domicilio 3-0 sobre Pádova el actual campeón, Itas Trentino, se proclamó con el título honorífico de Campeón de Invierno.

Liderados por el Tridente Michieletto, Lavia, Ryschlicki, más los Centrales Prodascanin y Kozamernik y el Pasador Sbertoli, los actuales monarcas sumaron 28 puntos,tres más que un Perugia que cayó en la última fecha de la Primera Vuelta 2-3 ante Milano.

Tercero terminó Piacenza, que le ganó 3-0 como visitante a Módena.

Por su parte todos los equipos ganaron al Taranto, único que faltaba por sonreír venciera 3-1 al Farmitalia Catania.

2- En esta primera vuelta los cubanos más destacados fueron el Central Robertlandy Simón del Piacenza y el Atacador-Receptor del Taranto, José Miguel Gutiérrez.

Gutiérrez fue decimotercero entre los máximos anotadores con 148 puntos, mientras lideraba las recepciones Perfectas con 99, mientras en el rendimiento Ponderado de los Atacadores ocupó la octava posición con un Coeficiente de 0,70 superando en esta primera mitad a hombres como el brasileño Ricardo Lucarelli, el italiano Danielle Lavia y el búlgaro Aleksandar Nikolov entre otros.

Por su parte el “Muro” Simón terminó primero en el Rendimiento Integral de los Centrales con 0,65 de Coeficiente, fue segundo en la Media Ponderada en Ataque con 7,76, sólo detrás del Central Brasileño del Perugia Flavio Gualberto, mientras era quinto en Bloqueos con 26 y sexto en Aces conseguidos con 17.

3- Los Cuartos de Final de la Copa de Italia ya tiene los emparejamientos tras concluir la primera ronda.

Los días 3 y 4 de enero se realizarán estos duelos que serán a base de Trentino vs Verona, Perugia vs Módena, Piacenza vs Milano y Monza vs Lube Civitanova.

Los 8 primeros equipos se clasificaron y se miden 1vs 8, 2 vs 7 y así respectivamente.

La Final Four del importante torneo se jugarán el Fin de Semana del 27 y 28 de enero de 2024.