Saltar al contenido

Telescopio Mundial. López Sigue Brillando en Brasil. Lodz Sede de la Final (M)de VNL 2024. Eczacibasi Campeón Mundial de Clubes (F). Díaz y Alayo Ganan en Voly de Playa NORCECA.

18 diciembre, 2023

1- El Atacador-Receptor cubano Miguel Ángel López continuó con su excelente temporada en la Superliga de Voleibol de Brasil, un de las más prestigiosas del planeta y con 13 puntos contribuyó a la victoria 3-0, 25-19, 25-15 y 25-17 sobre Volei Renata.

El “Cubano Volador” volvió a ser el mejor de su equipo al Atacar de 12-9 para un 75 Por Ciento de Efectividad, sin cometer errores, ni ser bloqueado, además agregó 1 unidad por Bloqueo y 3 Aces.

En el Recibo tuvo un 79 Por Ciento de Efectividad y un 36 Por Ciento de Excelente.

2- La ciudad polaca de Lodz será sede de la Final masculina de la Liga de Naciones (VNL) 2024, en su sexta edición y que se realizará del 27 al 30 de junio, informó este lunes la Federación Internacional FIVB.

Polonia fue sede de la Final de 2023, pero en la ciudad de Gdanks. La Atlas Arena con capacidad para 13 Mil espectadores será la instalación donde se realizarán los duelos de Cuartos, Semis y Final.

La etapa clasificatoria se realizará en seis países, Brasil, Japón, Turquía, Canadá, Filipinas y Eslovenia, del 21 de mayo al 23 de junio e intervendrán 16 Selecciones.

Por América tomarán parte Brasil, Argentina, Cuba, Estados Unidos y Canadá.

3- El Eczacibasi de Turquía derrotó al Vakifbank de esa misma nación 3-2 en la Final del Mundial de Clubes que finalizó este domingo en China.

La Opuesto serbia Tijana Boskovic fue la máxima realizadora por las ganadoras con 27 unidades, seguida por la turca Hande Baladin 20 y la canadiense Alisha Gray con 17.

Por las derrotadas la estadounidense Jordan Thopmson marcó 33, pero no pud evitar la derrota de su equipo.

En la discusión del Tercer Puesto el Bohai Bank de Tianjin local le ganó 3-1 al Dentil Praia de Brasil.

Precisamente una representante del Dentil Praia brasileño, Tainara fue la máxima anotadora del torneo con 93 puntos, mientras Boskovic sumaba 90.

4-La Dupla cubana compuesta por Noslén Díaz y Jorge Luis Alayo se tituló este domingo en la gran Final del Circuito NORCECA, que tuvo por sede a República Dominicana.

Díaz-Alayo vencieron en la final a la pareja canadiense de Samuel Schachter y Daniel Dearing, en dos disputados sets de 24-22 y 22-20.

De esta manera los cubanos tomaron revancha del revés sufrido en 2022 ante los norteños.

En el sexo femenino las ganadoras fueron las estadounidenses Megan Kraft y Terese Canno.

Esta competición otorgó doble puntuación para el ranking, con vistas a la clasificación olímpica.

5- El Opuesto brasileño Aboubacar Drame Neto, “Abouba” igualó el récord de puntuación para un partido en la Liga Francesa de Voleibol.

Abouba marcó 31 puntos en la victoria el sábado 3-2 del Tours sobre el Niza.

El zurdo logró 29 unidades en Ataque, 1 en Bloqueo y otra con su potente Servicio.

De esta manera igualó a su compatriota Chizoba que jugando para el Nantes, consiguió la misma cifra esta campaña en una victoria 3-2 sobre el Seté.