Saltar al contenido

Lube y Piacenza Eliminados en Copa de Italia. Trento Avanza. Este Jueves Perugia vs Módena.

3 enero, 2024

Una victoria del favorito y dos semifinalistas inesperados depararon este miércoles 3 enfrentamientos de Cuartos de Final de la Copa de Italia, este jueves se miden Perugia y Módena en el último duelo de esta instancia.

Como es habitual en Cubatel los resultados y los mejores de cada duelo con énfasis en los cubanos.

1- Piacenza 2-3 Milano 16-25, 25-20, 21-25, 25-22 y 20-22.

En el partido más esperado de la fecha el Milano confirmó su gran momento y dispuso en un vibrante encuentro 3.2 del Piacenza actuando de visitante.

Los dirigidos por Roberto Piazza se apoyaron en un gran encuentro del Centralargentino Agustín Loser y del Atacador-Receptor (A-R) japonés Yiki Ishikawa para llevarse la victoria, a eso hay que añadir un gran trabajo en la Net que les aportó 12 puntos por Bloqueo por 7 Piacenza.

Loser aportó 16 puntos ( 15-12 en Ataque, para un extraordinario 80 %, sin cometer un sólo error ni ser bloqueado, mientras en la Net aportaba 4 unidades.

En tanto Ishikawa sumaba 19 unidades, el máximo de su equipo, con 34-15 en Ataque, pero no cometió errores y fue bloqueado en solamente 2 ocasiones.

El experimentado búlgaro Matey Kasiyski y el jovenOpuesto belga Ferre Reggers también fueron importantes en momentos puntuales.

El cubano Osniel Mergarejo, actuó de Suplente en los Sets 2 y 4, sin aportar puntos.

Por el lado de Piacenza se notó la ausencia de Yoandi Leal y el bajo rendimiento del OPuesto Yuri Romanó, sustituido por Fabricio Gironi en el segundo Set, pues sumó una sola unidad, atacando de 10-1, con 2 errores y 3 veces bloqueado.

El Central cubano Robertlandy Simón tuvo un partido correcto en Ataque 13-7, 54 %, sin ser bloqueado y cometió una sola pifia, mientras se movía muy bien en la Red y lograba 3 unidades por Bloqueo, en total sumó 11 puntos, pues agregó 1 Aces.

Roamy Alonso entró de cambio por Edoardo Caneschi en el cuarto set y el Coach Andrea Anastasi lo dejó para el Tie Break y aportó 3 rayitas, 3-2 en Ataque y un Bloqueo.

2- Monza 3-1 a Lube Civitanova. 31-33, 25-20, 25-15 y 25-23

Por tercera ocasión consecutiva la Lube es eliminada en Cuartos de Final de la Copa y por primera vez en su historia Monza es semifinalista.

La conexión canadiense del Opuesto, Arthur Szward y el A-R Stephen Maar, se combinó para 42 puntos, 24 de Szward, cometiendo un sólo error entre ambos y siendo bloqueados en 5 ocasiones en 76 intentos de Ataque, y fue fundamental en la victoria, junto a la estrella japonesa Ran Takahashi, 15 unidades y 57 % en Ataque y la brillante conducción del Acomodador brasileño, Cachopa.

Por la Lube el cubano Marlon Yant fue titular en los 4 Parciales, aportando 11 puntos, 23-10 en Ataque, más un Bloqueo, cometiendo 3 errores y sacando un punto positivo en la Red.

En la Recepción el de Villa Clara estuvo muy bien, 61 % de Positiva y 22 % Perfecta.

Lube atacó para el 41 % y Monza para el 47, mientras Civitanova notaba la ausencia del Central francés Chinenyeze, que a pesar de sus problemas físicos debió jugar el cuarto parcial completo y de cambio entre los 3 primeros, sumó 9 puntos. Los dos Centrales titulares Anzani y Diamantini se combinaron para solamente 1 unidad, de Anzani, y no lograron puntos en Bloqueo.

Al final Monza dobló en unidades por Bloqueos a Lube 12-6.

3- Por último sin participación cubana el Campeón de la Superlega, Trentino dispuso 3-0 de Verona, 25-14, 25-19 y 25-23 y selló su cupo a semifinales.

Alessandro Michieletto 16 puntos, 27-15 en Ataque sin errores y una vez bloqueado, junto al Opuesto Kamil Richlycki 10 rayitas de 14-10 a la ofensiva, sin errores llevaron la voz cantante.

Este jueves Perugia, de local, se enfrenta a Módena.