Telescopio Mundial. Resumen de la Actuación de los Cubanos el Fin de Semana en el Voleibol de Italia y Brasil.

20 noviembre, 2023

Como cada semana Cubatel les trae el resumen de la actuación de los voleibolistas cubanos en las fuertes ligas de Italia y Brasil.

Superliga Brasileña.

Sada Cruzeiro derrotó como visitante 3-1, 25-20, 25-14, 17-25 y 25-23 al Joinville. Miguel ÁngelLópez el “Cubano Volador” volvió a ser el mejor jugador por los actuales campeones.

El cienfueguero jugó los dos primeros sets, recibió descanso en el tercero y ante el pobre accionar de Gabriel Vaccari tuvo que entrar nuevamente para ser decisivo en la cancha.

López marcó 20 puntos, con un impresionante 22-17 a la ofensiva para un 77% mientras volvía a “martillar” con el Servicio y conseguía 3 Aces además de desestabilizar la Línea de recepción del Joinville.

Dos partidos del Sada Cruzeiro, dos encuentros en que el “Cubano Volador” es el mejor jugador del equipo, en ellos ataca para un 69 %, 39-27.

Por los derrotados el Opuesto Yordan Bisset anotó 15 unidades 32-13para un 41 %.

Bisset pasó por Ligas como las de Rusia y Turquía, aunque debutó extrafronteras en Brasil con Minas en 2016, lleva 3 temporadas consecutivas en Brasil, las dos últimas con Joinville, siendo fundamental en el título en Segunda División la pasada campaña.

Superlega de Italia.

Ayer dedicamos el espacio para escribir del gran duelo entre Perugia y Piacenza y la gran campaña, ya algo normal, que está cumpliendo Simón, hoy aquí los demás resultados en que estuvieron envueltos cubanos.

Módena 0 Civitanova 3.

Osmany Juantorena (Módena) 6 unidades, de 17-6 en Ataque un pobre 35 %.

Marlon Yant (Civitanova) entró sólo un momento en el primer set.

El máximo anotador del encuentro fue el Opuesto turco Adiz Lagumdzija con 17 puntos. El Otomano jugó la pasada campaña en Módena para incorporarse a la Lube Civitanova en esta.

Cisterna 3 Taranto 2

José Miguel Gutiérrez (Taranto) 12 puntos, de 25-10 para 40 %, mientras tuvo un 48 % de Recepción Positiva.

Pádova 3 Verona 1

Importante victoria del Pádova sobre Verona, el cubano Julio César Cárdenas entró un momento de cambio en el segundo Set por los ganadores y marcó 1 unidades, de 1-1 en Ataque.

Catania 1 Milano 3.

Gran partido de Osniel Mergarejo que entró de cambio en el primer Set por el búlgaro Matey Kaziyski y se quedó de titular en el resto del encuentro, siendo decisivo en el triunfo milanista.

Mergarejo sumó 17 puntos, 24-16 en Ataque para 67 %, más 1 Bloqueo. En Recepción tiene que seguir mejorando 20 % de Positiva.

Recuerde cada semana la actuación de los jugadores cubanos en las mejores ligas del planeta, aquí en Cubatel.