Resumen de la Actuación Cubana en la Última Jornada de la Temporada Regular de la Superlega de Voleibol en Italia. Cómo Quedan los Play Off.

3 marzo, 2024

Como es habitual Cubatel les trae el resumen de la actuación cubana en el voleibol de Italia, la mejor Liga del Mundo.

1- Verona – Lube Civitanova 0-3 (25-27, 19-25, 22-25)

Con una destacada actuación del Atacador-Receptor cubano Marlon Yant la Lube Civitanova superó a domicilio 3-0 al Verona para asegurar el cuarto puesto y la ventaja de campo en el primer Play Off.

Marlon, que salió de titular anotó 12 puntos con un excelente 13-9 en ataque para 69 %, sin cometer errores y fue bloqueado en una sola ocasión, además agregó 3 unidades en bloqueo, así sumó una semana redonda, tras su brillante desempeño en la Liga de Campeones entre semana.

En Recepción tuvo 41 % de Positivo y 29 % de Perfecto, sin cometer errores en 17 lances.

Muy buen fin de temporada que está teniendo el villaclareño, que se marchará a Rusia, Zenit de San Petersburgo, al finalizar el presente ejercicio.

De manera increíble el MVP se lo entregaron al Opuesto turco Adis Lagumdzija, autor de 15 unidades, pero con 52 % en Ataque y que por su posición no recibe.

2- Piacenza – Modena 3-1 (25-23, 24-26, 25-17, 25-15)

El Piacenza amarró el tercer puesto al vencer a Módena en un encuentro en que los dos equipos dieron oportunidad a todos sus jugadores, sobre todo en los dos últimos parciales.

El Central Robertlandy Simón sumó 6 ountos, de 4-1 en Ataque, 25 %, pero sin errores ni ser bloqueado, pero hizo honor a su sobrenombre, el “Muro” pues logró 5 rayitas en la Red, siendo una pesadilla para el ataque rival.

El otro cubano del equipo que juega en la misma posición, Roamy Alonso, sustituyó a Simón a mitad del tercer set y logró 2 unidades, una en ataque, 3-1, y un bloqueo.

Yoandi leal alcanzó 9 puntos en los tres primeros parciales, 19-7 en Ataque, 37 %, con 1 error y lo bloquearon en 2 ocasiones. En Recibo, 35 % de Positivo y 18 % de Perfecto, con 1 error en 17 ocasiones.

El Opuesto Yuri Romanó fue el MVP del encuentro con 14 unidades y un 48 % de efectividad, por debajo del brasileño Ricardo Lucarelli, 11 rayitas y 57 % en ataque…jornada poco feliz en las selecciones.

Por los derrotados el cubano nacionalizado italiano Osmany Juantorena, recibió descanso y no jugó.

3- Milano – Perugia 3-2 (25-22, 25-27, 17-25, 25-23, 15-13)

Milano amarró el sexto lugar al vencer a Piacenza en cerrado duelo.

El Atacador-Receptor Osniel Mergarejo fue suplente en los 2 primeros sets y titular en los 3 últimos, sumó 6 puntos, 13-5 para 38 % con un error, más una unidad por bloqueo.

En Recepción 61 % de Positiva y 48 % Perfecta. Un sólo error en 18 lances.

En los derrotados Wilfredo León, nacionalizado polaco, 24 puntos, 33-17 en ataque para 52 %, pero lo bloquearon 4 veces y cometió igual cantidad de errores, agregó una unidad en Bloqueo y martirizó la línea de recepción rival al alcanzar 6 Aces.

En Recepción 36 % Positiva y sólo 10 de Perfecta con 4 errores en 39 recepciones.

Jesús Herrera jugó completo el Tir Break, tras haber jugado de suplente segundo y cuarto y alcanzó una unidad, 3-1, con par de errores, por lo que en ese mismo parcial decisivo, tuvo que ser llevado a la Banca.

Por los ganadores el japonés Yuki Ishikawa, 20 puntos con 55 % en Ataque.

4- Catania – Taranto 3-1 (25-18, 25-20, 24-26, 25-21)

El Atacador-receptor cubano José Miguel Gutiérrez fue el máximo anotador de todo el encuentro con 21 puntos, pero no pudo evitar la derrota de su equipo, en el que no jugó el capitán “Pipo” Lanza.

Gutiérrez estuvo de 37-16 en Ataque para 43 %, con 2 errores y lo bloquearon una vez, además logró 3 unidades en el bloqueo y 2 Aces.

En recepción 56 % Positiva y 38 % de Perfecta, con solamente un error en 32 lances.

En los otros encuentros en que no participaron cubanos Monza le ganó 3-0 a Cisterna y Pñadova 3-1 de visitante al líder Trentino que jugó con los suplentes.

La Tabla Final de Posiciones quedó de la siguiente manera.