Saltar al contenido

La Lube Tiene 7 Vidas. Cubano Yant tiene coraje a prueba de balas.

2 abril, 2023

La Lube Civitanova derrotó este sábado 3 Sets por 1 como visitador al Verona y forzó un quinto encuentro en la lucha por avanzar a las Semifinales de la Superlega de Voleibol en Italia.

Tras caer en los 2 primeros encuentros el Sexteto que dirige Gianlorenzo Blengini ha reaccionado y después de ganar 2 duelos en fila, definirá el triunfador de la Zerie en casa.

Los actuales Campeones de la Superlega Italiana, la NBA del Voleibol, ya estuvieron en una situación similar la pasada temporada al encontrarse debajo 0-2 ante Trentino en Semifinales y tras espectacular reacción ganaron 3 en línea para avanzar a la Final, en la que se impusieron al Perugia.

Este sábado perdieron el Primer Set 20-25 y tras ganar el segundo 25-23 lograron una épica remontada en el Tercero.

Perdían 20-24 y quedaban contra la pared, pero sucedió lo impensado.

Tras lograr materializar el Complejo ! y con el marcador 21-24 el cubano Marlon Yant fue el Servicio y como si un error no costaba el Set, colocó 2 Aces que llevaron el lumínico 23-24, otro “escopetazo” del antillano dejó el balón servido sobre la Net, para que el “Zar” Zaytsev se sirviera con “Cuchara Grande en Mesa Buffet” y empatara el Parcial que terminó en definitiva 28-26 para la Lube.

Lo del villaclareño fue puro coraje y confianza, pues muy pocos se atreven a arriesgar como lo hizo él con el Marcador en esa situación.

El Cuarto volvió a ser muy disputado, pero la Lube cerró mejor y lo ganó 26-24 para empatar a 2 la Serie, que se definirá el venidero sábado en el Eurosole, cada de los actuales monarcas.

Por la Lube, que sufrió una renovación esta temporada con la vista puesta en el futuro, destacaron el joven búlgaro Aleksandar Nikolov con 22 unidades, 8 Aces y un 45 por ciento en Ataque, Iván Zaytsev 17 puntos, 52 por ciento en Ofensiva y el cubano Marlon Yant con 17 rayitas y una efectividad en Ataques del 55 por ciento, además de la entereza en el espectacular Tercer Parcial.

Hay que destacar el movimiento táctico de Blengini, que tras los dos primeros reveses, movió a el Zar como Atacador- Receptor y Nikolov como Opuesto.

Los Play Off de la Superlega continúan este domingo.

¡Aviso de Facebook para la UE! ¡Necesitas iniciar sesión para ver y publicar comentarios de FB!